Quando as pessoas pensam no verão a primeira coisa que vem à mente delas é o calor. Mas o verão também traz um outro elemento importante: é a estação mais úmida do ano, principalmente por causa da grande quantidade de chuvas. E todos sabem que a umidade cria um ambiente propício para a proliferação de fungos e bactérias no alimentos. Por isso que o verão realmente exige uma série de cuidados para que as pessoas não percam e não comprometam a qualidade das comidas, das frutas e verduras.
Confira alguns cuidados que devem ser tomados na hora de manter a qualidade do seus alimentos:
FRUTAS
Geralmente as pessoas colocam todas as frutas dentro de um mesmo grupo, mas é muito importante dividir em grupos para que a conversação seja feita de maneira mais adequada.
Existem as frutas que são consideradas de cascas finas, como por exemplo as maçãs e as peras. Estas frutas devem ser guardadas dentro das gavetas das geladeiras. Assim elas não criam o bolor tradicional nas cascas e conseguem durar mais tempo.
Já as frutas que possuem cascas mais grossas, como por exemplo a goiaba, a laranja e o limão, podem tranquilamente ficar fora da geladeira, mas no verão é mais recomendado que eles fiquem dentro da geladeira ou então em um local que seja mais fresco. Uma das vantagens de guardar estas frutas dentro da geladeira é que elas estão mais frescas, e como são muito utilizadas para sucos, acabam sendo utilizadas mais rapidamente na hora de matar a sede.
Já as frutas com as cascas mais duras, como melancia, melão e abacaxi ficam fora da geladeira até serem cortada. Depois disso podem ser guardadas dentro da geladeira.
VERDURAS E LEGUMES
Sempre devem ser guardados dentro da geladeira durante o verão. O mais recomendado é que as pessoas cortem, descasquem, lavem bem, sequem e guardem as verduras e os legumes dentro de potes para que eles possam ter uma maior durabilidade. Além disso elas guardadas desta forma estão sempre com aquele aspecto de frescas, dando mais sabor e textura para a sua salada.
OVOS
Na hora de guardar os seus ovos, é muito importante que eles sejam colocados na geladeira, mais precisamente na porta. Coloque sempre em uma embalagem limpa ou então nos próprios suportes que acompanham as geladeiras.
CARNE
Qualquer tipo de carne deve sempre ser guardada dentro da geladeira, inclusive em outras estações que não sejam no verão. Mas é importante ressaltar que no verão as pessoas devem ter cuidados inclusive na hora da preparação destas carnes. Existem muitas pessoas que costumam tirar a carne da geladeira muito tempo antes do preparo para temperar. Mas no verão isso não é recomendado.
ALIMENTOS NÃO PERECÍVEIS
Não precisam ser guardados dentro da geladeira, mas precisam ser guardados longe do sol.
ESCADA ALUMINIO 5 DEGRAUS Mor UN
SUPORTE TV FIXO 10 A 71 POLEGADAS Moveleiro UN
CAIXA GORDURA COLETORA COM TAMPA Herc UN