Confira 15 truques e dicas de cozinha para facilitar sua vida e te tirar do sufoco! Quem já precisou lidar ao menos uma vez com os afazeres da cozinha, sabe perfeitamente que algumas pequenas dicas são capazes de facilitar em muito o trabalho além de por vezes economizar tempo e dinheiro. Sabendo disso, decidimos trazer na sequência uma série de dicas que podem ser úteis a quem deseja facilitar a vida nesse ambiente.
Para saber se o ovo que você tem em casa está fresco e bom para o consumo antes mesmo de quebrá-lo, basta colocá-lo com a ponta voltada para baixo em um copo cheio de água. Se for fresco ele terá um certo peso capaz de fazê-lo descer até o fundo do copo, por outro lado, se estiver estragado ele será mais leve, portanto, irá boiar.
A salsinha é uma erva que dá um toque todo especial às receitas, entretanto, para fazer uso da mesma é imperativo que suas folhas estejam totalmente secas. Para atingir esse resultado, basta lavar as folhas e separá-las em cima de um papel toalha para que sequem, feito isso, e ainda antes de usar, coloque-as em um pano de prato e torça, dessa forma ela irá soltar todo o liquido que possa eventualmente existir sobre ela.
A cebola geralmente libera alguns compostos químicos no ar no momento em que está sendo picada. São esses compostos que em contato com os olhos que os fazem arder e lacrimejar. Para evitar esse desconforto conserve a cebola na geladeira, o simples fato dela estar gelada, por si só já neutralizará boa parte dos compostos químicos. Além disso, é também recomendável cortá-la sempre em um local bem arejado.
Pra quem quer descascar cebola sem chorar e não pretende levá-la à geladeira, a dica é descascá-la e colocá-la em água corrente, cortando a raiz da mesma em forma de cone logo na sequência. Isso reduzirá as substâncias que causam irritação aos olhos.
Tirar a casca de um tomate é tradicionalmente uma das tarefas menos prazerosas de quem lida com o ambiente da cozinha, afinal, ele tem uma casca muito fina. Uma boa dica para retirar a casca do tomate sem machuca-lo é usar uma faca bem afiada e fazer um X na base do alimento, mergulhando-o em seguida em um recipiente com água e gelo. Feito isso, basta seguir o “X” e descascar o tomate puxando cada pontinha como se fosse quatro folhas.
Algumas pessoas se sentem receosas quanto ao preparo de alimentos com pimentão, o medo mais comum é a indigestão. Para evitar esse problema, porém, existe uma solução bastante simples, que consiste em retirar a casca do pimentão.
Para facilitar a retirada da casca lave bem o pimentão em água corrente, seque bem e passe um pouco de óleo sobre sua casca. Em seguida espete-o com um garfo e coloque-o sobre o fogo por alguns segundos, depois, coloque o pimentão sobre um papel toalha e esfregue-o até que saia toda a casca.
Com inúmeras distrações existentes no dia-a-dia é possível que eventualmente o arroz acabe queimando, entretanto, isso não é motivo pra desespero. Para corrigir o problema, a dica é colocar uma fatia de pão sobre o arroz ainda na panela que o queimou e deixá-la tampada por 5 minutos. O pão colocado na panela irá puxar todo o sabor e cheiro de queimado.
Parece uma tarefa simples para algumas pessoas, mas para outras é quase impossível separar a gema da clara do ovo. A dica para fazer isso de uma forma simples é usar um funil. Ao quebrar o ovo no funil a gema ficará presa e a clara sairá por baixo.
Para quem não sabe, a banana libera gases capazes de acelerar seu amadurecimento, portanto, ao ficar em contato com outras frutas, ela acelera também o processo de amadurecimento das demais. Por isso, o ideal é sempre deixar as bananas separadas de outras frutas.
Ao cozinhar batatas ou massas não despreze a água, separe-a em um recipiente, deixe-a esfriar e em seguida use-a para regar as plantas. Essa água é rica em nutrientes e será muito útil à saúde das plantações.
Para descongelar a carne o ideal é colocá-la em uma vasilha com água, dessa forma ela descongela de forma natural em temperatura ambiente. Em casos em que há pressa no descongelamento, basta mergulhar a carne em uma vasilha com água fria e algumas gotas de vinagre. Esse truque simples irá acelerar o processo de descongelamento.
Para que a alface fique fresca por mais tempo, basta retirá-la da embalagem de plástico, e secar bem folha por folha. Em seguida, embrulhe as folhas em papel toalha e guarde em um pote seco.
O fato de um alimento ter sido preparado frito não pode ser desculpa para que ele fique com sabor de óleo. Para eliminar o odor peculiar da fritura, basta colocar pedaços pequenos de gengibre no prato.
A dica pra fazer gelo rápido é colocar água fervida na forma ao invés de água natural. A água fervida acelera o processo de formação do gelo.
Para liminar o cheiro e sabor de um molho queimado, basta trocar o alimento de panela, e colocar um pouco de açúcar no mesmo. Vale ressaltar que é preciso ter cuidado para que o molho não acabe ficando adocicado. Depois desse processo basta levá-lo novamente ao fogo para concluir o cozimento normalmente.
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