Organizá-las de maneira prática e economizando espaço é uma tarefa mais fácil do que você imagina.
Tenha em mente, antes de tudo, o seu principal objetivo: praticidade na hora de cozinhar? ganhar espaço? deixar a cozinha mais bonita? Agora confira as dicas que nós separamos para você:
Agrupe as panelas de acordo com a freqüência de uso.
As panelas mais utilizadas (onde você cozinha as refeições do dia a dia) deixe numa parteleira ou gavetão de mais fácil acesso.
Aquela menos utilizadas podem ser colocados em outro nicho, mais embaixo ou ao fundo.
Mais espaço
Empilhe as panelas observando o tamanho e o modelo, dispondo as grandes embaixo e as menores em cima.
Atualmente existem panelas que já vem equipadas com detalhes próprios para o empilhamento.
Tampas
As tampas podem ser agrupadas em pé ao lado das panelas, também em ordem de tamanho.
A opção mais prática para organizar as tampas separadas das panelas são os porta-tampas, disponíveis em modelos horizontais ou verticais, que podem inclusive ser fixados na porta do armário.
Se houver espaço, as panelas podem ser guardadas com suas respectivas tampas encaixadas, o que é ainda mais prático.