Alimentos ricos em antioxidantes retardam o envelhecimento e previnem doenças.
Sabemos que quem se alimenta mau, comendo apenas massas, doces , frituras e alimentos ricos em gorduras corre um sério risco de desenvolver doenças que são nocivas ao ser humano. Já sabemos que esse tipo de alimentação pode trazer na bagagem doenças cardiovasculares, diabetes, hipertensão, colesterol elevado e assim por diante. Doenças essas que podem antecipar uma vida que poderia ser bem longa. Então se fizermos exatamente ao contrário, nos alimentarmos bem, com uma alimentação saudável e balanciada, teremos LONGEVIDADE NA CERTA! Os alimentos ricos em antioxidadente têm em sua composição principios ativos que ajudam nesta estrada.
Probióticos: restabelece e favorece o equilibrio da microbiotica intestinal;
Chia: controla o colesterol, triglicérides e hipertensão arterial, pois possui em sua composição um alto teor de ômega 3 e nutrientes antioxidantes que neutralizam a ação dos radicais livres;
Açaí: fonte de antocianina e ácido oléico. Previne contra doenças cardiovasculares, circulatórias, e seu consumo auxilia no retardo do envelhecimento;
Chá branco/verde: contém epigalocatequinas, poderosos antioxidantes.
Oleaginosas (avelã, nozes, amêndoas, castanhas...): quantidade considerável de ácidos graxos monoinsaturados, que atuam no processo anti-inflamatório;
Frutas vermelhas (morango, tomate, amora, frambroesa, cereja...): ricos em glutatina, licopeno, antocianina e ácido elágico, combatem os radicais livres;
Azeite: fonte de ômega 9 e compostos fenólicos de importante ação antioxidante e anti-inflamatória.
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